Sie möchten Ihr Kind in unserer Gemeinde taufen lassen?

In unserer Gemeinde feiern wir die Taufe als Bestandteil des Gemeindegottesdienstes. So lernt die Tauffamilie die Gemeinde kennen, in der ihr Kind getauft wird und die Gemeinde den Täufling.

Die Gottesdienste mit Taufen finden in der Regel am ersten Wochenende im Monat statt,  sonntags um 10.00 Uhr in der Christuskirche. Sollte die Nachfrage zu einem Termin zu groß sein, bieten wir, wenn möglich, zusätzlich einen Taufgottesdienst sonntags um 11.30 Uhr in der Christuskirche an. Die Termine der Taufwochenenden entnehmen Sie bitte unserem Gottesdienstplan.

Zur Terminabsprache sollten Sie sich 4 bis 8 Wochen vorher, mit uns in Verbindung setzen. Im Gemeindebüro nehmen wir gerne Ihre Anmeldung entgegen, Telefon: 02151-790149. Dort notiert unsere Sekretärin die Personendaten. Unsere Pfarrerin Daniela Büscher-Bruch oder Pfarrer Christian Dierlich, vereinbaren telefonisch mit Ihnen einen Termin zum Taufgespräch.

Ein Elternteil muss evangelisch sein.

Sollten Sie nicht in St. Tönis wohnen, aber sich unserer Kirchengemeinde verbunden fühlen, - Sie wurden schon in unserer Gemeinde konfirmiert oder haben jahrelang in St. Tönis gewohnt -, brauchen Sie das Dimissoriale Ihrer Wohnsitzkirchengemeinde.