Sie möchten sich in unserer Christuskirche trauen lassen?

Voraussetzung ist, dass Sie oder Ihre Partnerin bzw. Ihr Partner evangelisch ist und dass wenigstens ein Ehepartner oder dessen Eltern in unserer Kirchengemeinde wohnen.

Vereinbaren Sie bitte im Gemeindebüro, Telefon: 02151-790149, Ihren Trautermin und die Uhrzeit der Trauung. Wir werden Ihre Personendaten aufnehmen und können Ihnen nach Rücksprache mit der Pfarrerin bzw. dem Pfarrer den Termin bestätigen. Sie sollten den Trautermin frühzeitig absprechen. Wer die Trauung vollziehen soll, Pfarrerin Büscher-Bruch oder ab Februar Pfarrer Dierlich, können Sie frei wählen, wenn es terminlich möglich ist. Sie setzen sich mit Ihnen in Verbindung zur Vereinbarung eines Traugespräches.

Unsere Kirche, Pfarrerin und Pfarrer, Organistin und Küster stellen wir Ihnen, im normalen Rahmen, kostenlos zur Verfügung.

Unser Altar ist immer mit einem Blumengesteck geschmückt. Sollten Sie einen besonderen Blumenschmuck wünschen oder die Kirchenbänke dekorieren wollen, müssen Sie dies selbst in Auftrag geben und auch die Kosten tragen. Unser Küster Herr Dieckmann, Telefon: 02151-795636, steht Ihnen gerne beratend zur Seite.

Den Zweck der Traukollekte können Sie selbst bestimmen. Sie haben keine Idee? Unsere Pfarrerin bzw. unser Pfarrer helfen Ihnen gerne weiter.