Sie möchten in die Evangelische Kirche aufgenommen werden?

Rufen Sie uns an. Pfarrerin Büscher-Bruch, Telefon: 02151-796925 vereinbart gern einen Gesprächstermin mit Ihnen. In unserer Landeskirche haben Sie auch die Möglichkeit außerhalb Ihrer Wohnsitzkirchengemeinde einzutreten. Sie haben die freie Wahl, durch welche Pfarrerin bzw. welchen Pfarrer Sie aufgenommen werden möchten.

Für die Aufnahmen benötigen wir die Austrittsbescheinigung des Amtsgerichtes und wenn möglich Ihre Taufurkunde. Mit diesen Unterlagen und Ihrem Personalausweis kommen Sie bitte ins Gemeindebüro.

Wenn Sie vorher keiner christlichen Gemeinschaft angehört haben, werden Sie durch die Taufe in die evangelische Kirche aufgenommen. Dem gehen in der Regel eine Reihe von Gesprächen voraus, um den christlichen Glauben näher kennenzulernen.

In unserer Gemeinde können Sie wählen, ob Sie im Gottesdienst oder nach dem Gottesdienst aufgenommen werden möchten. Dies geschieht, zum einen durch Ihre schriftliche Erklärung und zum anderen durch die Pfarrerin bzw. den Pfarrer. In der Regel werden Sie anschließend von zwei Presbytern in der evangelischen Kirche begrüßt.

Der Eintritt in die evangelische Kirche ist gebührenfrei, jedoch werden Sie gegebenen-falls kirchensteuerpflichtig.