Kollekten im Gottesdienst

In unseren Gottesdiensten werden die Kollekten zuvor abgekündigt und während des Gottesdienstes (Klingelbeutelkollekte) und am Ende des Gottesdienstes am Ausgang (Ausgangskollekte) gesammelt. Die Klingelbeutelkollekte ist für diakonische Aufgaben in unserer Kirchengemeinde bestimmt, deren Zweck vom Presbyterium bestimmt wird. Die Ausgangskollekte ist für die gesamte Evangelische Kirche im Rheinland festgelegt und wird von der Landessynode bestimmt. Informationen zu den unterstützten Projekten der landeskirchlichen Kollektenzwecke finden Sie auf der Internetseite der Evangelischen Kirche im Rheinland (www.ekir.de/klingelbeutel).

Online-Spende

Die Evangelische Kirche im Rheinland hat einen neuen Kollekten-Service eingeführt:

Mit dem elektronischen Klingelbeutel ist eine Online-Spende für das "Projekt der Woche", den landeskirchlichen Kollektenzweck möglich geworden. Wer am Online-Banking teilnimmt, kann unter www.ekir.de/klingelbeutel online spenden und erhält dafür eine steuerlich absetzbare Spendenbescheinigung.

Spendenkonto:

BIC GENODED1KD