Passionszeit

Rund um Ostern 2021

Liebe Gemeinde,

wir feiern leider aufgrund der Corona-Pandemie in diesem Jahr zu Ostern keine Gottesdienste vor Ort. Nähere Erläuterungen dazu finden Sie hier.

Ostern feiern wir aber trotzdem: Wir haben für Sie einige Aktionen und Angebote vorbereitet. Eine Übersicht dazu finden Sie hier auf der Seite weiter unten.

Für die Passionszeit und Ostern sind unterschiedliche Mitmachprojekte und Gottesdienste geplant worden, die sich um das Lied „Du verwandelst meine Trauer in Freude“ ranken.
Schon ab dem 8. März können an zwei Stationen im Außengelände Gemeindeglieder ihre Gedanken zu dem Liedtext austauschen.

Am Blumenbeet in Kreuzform können „Trauersteine“ bemalt oder beschriftet abgelegt werden.

An der Klagewand kann man „Sorgenzettel“ anheften und/oder eine Botschaft mitnehmen.
Näheres erfahren Sie bei einem Besuch des Geländes!

Die Kinder aus den Kindergruppen machen drei Aktionen in diesen Wochen vor Ostern:

1. Ein großes Holzpuzzle wird zweiseitig von jedem Kind bemalt. Auf der Vorderseite entsteht unser Gemeindelogo in bunt und auf der Rückseite malen die Kinder Dinge, die ihnen Freude machen oder auf die sie sich freuen, gemäß des Motto-Liedes.
  2. Eine Fotorallye auf unserem Gelände, bei dem es etwas zu finden und zu rätseln gibt, auch wieder in Anlehnung an das Lied.
  3. Es werden Schmetterlinge als Symbol für die Verwandlung/Auferstehung ausgesägt und in der Weidenkirche aufgehängt.

Mittels eines QR-Codes, der auf den Plakaten im Außengelände zu finden ist, kann das Motto-Lied übers Handy angehört werden, während man die Stationen besucht. Es wurde von unseren Chormitgliedern eingesungen.

17. Februar -

Geschichten die das Leben schrieb – per Telefon hören.

Hören Sie täglich vom 17.02. bis zum 04.04.2021 die unterschiedlichsten
Lebens-Geschichten, vorgelesen von ganz unterschiedlichen Menschen.

Telefon: 02151/8 93 48 68

Lebensgeschichten

Vom 17.02. - 04.04.2021

Telefon: 02151/8 93 48 68

1. April, 18 Uhr

Gründonnerstag

Zoom-Gottesdienst mit Abendmahlsbetrachtung über den Link kann man sich ab 17.45 Uhr einloggen

Es wäre schön, wenn Sie auch ein kleines Abendbrot auf Ihrem Tisch vorbereiten für einen gemeinsamen Moment des Essens während des Gottesdienstes.

Zoom-Link zum Gottesdienst

per Zoom

Karfreitag

Andacht zur Todesstunde Jesu auf dem Außengelände; bitte unbedingt vorher über das Gemeindebüro anmelden. Es gelten auch draußen die Abstandsregeln und das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes.

Der Präsenzgottesdienst wurde abgesagt. Stattdessen eine Online-Andacht

Osternacht

Osternachtfeier auf dem Außengelände hinter dem Gemeindezentrum mit Osterfeuer. Eine Anmeldung über das Gemeindebüro ist erforderlich. Es gelten die Abstandsregeln und das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes.
Aufgrund der Pandemielage kann leider kein anschließendes Fastenbrechen stattfinden.

Die Osternacht wurde leider abgesagt.

Ostersonntag

Kleiner Familiengottesdienst draußen mit Ostereiersuche. Eine vorherige Anmeldung ist erforderlich. Es gelten die Abstandsregeln und das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes.

Leider kann der Familiengottesdienst nicht stattfinden.

Ostermontag

Es findet wegen der Einzeltaufen kein Gemeindegottesdienst statt.

Veranwortlich