Schulgottesdienste

Schule und Gottesdienst

Gottesdienste für Grundschüler

Die Schüler, die in der Gemeinschaftsgrundschule Corneliusstraße und Hülser Straße am evangelischen Religionsunterricht teilnehmen, kommen jeden 2. Donnerstag um 8.10 Uhr zum Gottesdienst in unsere Christuskirche. Der Gottesdienst wird gehalten von Pfarrerin Daniela Büscher-Bruch.

Zu besonderen Anlässen, wie Schuljahresbeginn, Ostern, Weihnachten oder Schuljahresende feiern wir ökumenische Gottesdienste, die immer in der katholischen Pfarrkirche St. Cornelius gehalten werden. Diese Gottesdienste werden in der Regel von Pfarrerin Daniela Büscher-Bruch und Gemeindereferentin Stefanie Müller gehalten.

Gottesdienste an den weiterführenden Schulen

Michael-Ende-Gymnasium

Am Michael-Ende-Gymnasium feiern wir ökumenische Gottesdienste, die im Forum des Schulzentrums stattfinden. Der Einschulungs-Gottesdienst für die neuen 5. Klässler, der Gottesdienst zum Erntedank, zum Jahresende, zu Ostern und zum Schuljahresabschluss. Alle Gottesdienste werden gehalten von Pfarrerin Daniela Büscher-Bruch und Gemeindereferentin Stefanie Müller.

Rupert-Neudeck-Gesamtschule

Die Gottesdienste an der Rupert-Neudeck-Gesamtschule sind ökumenische Gottesdienste, die von Pfarrer Christian Dierlich und Gemeindereferentin Stefanie Müller gehalten werden. Die Gottesdienste finden in der katholischen Pfarrkirche St. Cornelius statt.

Zur Zeit finden die Gottesdienste für die Grundschulen immer donnerstags um 8.10 Uhr in der katholischen Pfarrkirche St. Cornelius statt.

Ökumenische Andacht
zum Schuljahresende 2021
der Rupert-Neudeck-Gesamtschule Tönisvorst

Mitwirkende:
Sarah Vujnovac
Torsten Strüve
Stefanie Müller
Christian Dierlich

RNG Tönisvorst, Evangelische Kirchengemeinde St. Tönis, GdG
Kempen-Tönisvorst

Online-Andacht zu Weihnachten der Rupert-Neudeck-Gesamtschule Tönisvorst

Schnitt: Christian Dierlich
Idee & Durchführung: Sarah Vujnovac, Thorsten Strüve, Pfarrer Christian Dierlich und Zoom

Musik: "Leise rieselt der Schnee" (Element of Crime)

Ökumenischer Schuljahresabschluss-Gottesdienst der Rupert-Neudeck-Gesamtschule Tönisvorst

Kamera, Drohne, Schnitt, Ton: Marit Weiss
Idee & Durchführung: Sarah Vujnovac, Torsten Strüve, Gemeindereferentin Stefanie Müller und Pfarrer Christian Dierlich
Videoclips: Lehrerinnen und Lehrer sowie Sekretärinnen der Rupert-Neudeck-Gesamtschule Tönisvorst

Musik: Control (Zoe Wees)

Herzlichen Dank an Bayer 04 Leverkusen für die Aufnahmen aus dem Stadion!