Aktuelle Informationen für Konfirmanden*innen und deren Eltern

Konfirmandenjahrgang 2021

Brief an die Konfirmandeneltern und Konfirmanden (per Mail an alle Familien am 03.06.2020)
St. Tönis, 03.06.2020

Liebe Familien!

Bedingt durch die Corona – Pandemie musste der Konfirmandenunterricht lange Zeit ausfallen.

Im Zuge der Öffnungen der Schulen konnten jetzt jahrgangsweise auch alle Schüler*innen wieder zur Schule gehen und damit dürfen auch wir als kirchliche Bildungsträger den Konfirmandenunterricht wieder fortsetzen.

Aber auch wir müssen uns an die vorgegebenen Abstands- und Hygieneregeln halten. Ein entsprechendes Schutzkonzept für den Konfirmandenunterricht wurde erarbeitet und vom Presbyterium genehmigt.

Ich lade somit vor den Sommerferien ganz herzlich alle drei Gruppen zu je einer Konfirmandenstunde  in die Gemeinde ein. (Je nach Wetter  findet der Unterricht drinnen oder draußen statt.)

Gruppe I:  - 9. Juni, von 16 Uhr - 17 Uhr
Gruppe II: - 16. Juni, von 16 Uhr – 17 Uhr
Gruppe III: - 23. Juni, von 16 Uhr – 17 Uhr

Bitte folgende Regeln beachten:
-    Nicht in Gruppen kommen, Abstand von mindestens 1,50 m halten
-    Nasen-Mundschutz tragen
-    Eingang über die Gemeindewiese, dort Hände desinfizieren
-    Teamer begleiten die Jugendlichen zu ihrem Platz
-    Bitte Getränke selbst mitbringen
-    Dauer: eine Zeitstunde

Nach den Ferien bekommen alle Konfirmand*innen einen neuen Terminplan, da vermutlich die Pandemiesituation weiter anhält.

Ich freue mich schon sehr auf ein erstes Wiedersehen!

Daniela Büscher-Bruch, Pfarrerin