"Montagsmäuse", Kindergruppe für 6 - 10 Jährige Mädchen und Jungen

Montags von 16.45 - 18.15 Uhr im Beach

Aktuelle Nachricht 17.08.2020

Die Kinder- und Jugendgruppen, sowie der offene Treff im "Beach" finden die nächsten 3 Wochen nicht statt. Damit leisten wir solidarisch unseren Beitrag die Fallzahlen signifikant zu senken. Dieser Schritt fällt uns sehr schwer, zumal die Gruppen nach dem ersten Lockdown wieder richtig gut liefen. Wir verstehen, dass wir alle unsere Beiträge leisten müssen und hoffen, dass dann unsere Treffen der "Montagsmäuse" und "Spirits" wieder aufgenommen werden können.

Jugendleiter Volkmar Büscher bereitet online in dieser Zeit die Kinderfreizeit (Osterferien) und die Jugendfreizeit (Sommer) 2021 vor. Für beide Freizeiten kann sich ab sofort angemeldet werden. Die Unterlagen sind demnächst auf der Homepage herunterladbar und im Gemeindebüro oder bei Volkmar Büscher abholbar.

Jeden Montag von 16.45 - 18.15 treffen sich im BEACH viele Kinder bei den "Montagsmäusen". Die "Montagsmäuse" sind eine regelmäßig stattfindende Kindergruppe, deren Programm Jugendleiter Volkmar Büscher mit einem großen Team von ehrenamtlichen Jugendlichen, den sogenannten Teamern gestaltet. Ganzheitlich orientiert wird in der Gemeinschaft viel gespielt, gebastelt, gesungen und erlebt. Jedes Kind ist herzlich eingeladen. Die Zugehörigkeit zur ev. Kirchengemeinde ist keine Voraussetzung.

Dem Team um Volkmar Büscher ist es sehr wichtig, dass die Kinder freiwillig und gerne kommen. Regelmäßigkeit ist zwar gewünscht um gute Beziehungen zwischen allen entstehen zu lassen, doch Verhinderungen oder andere Termine sind kein Problem. Freude und Lust auf die Gruppentreffen stehen im Vordergrund. Einladungen von Freunden und Freundinnen durch die Kinder selbst sind die beste Werbung für das Programm und eine schöne Bestätigung für das Team.