"Montagsmäuse", Kindergruppe für 6 - 10 Jährige Mädchen und Jungen

Montags von 16.45 - 18.15 Uhr im Beach

Aktuelle Nachricht 12.04.2021

Aktuelle Information für die Gruppen „Montagsmäuse“ und „Spirits“

Auf Grund der aktuellen Lage setzen wir diese Woche mit den Gruppentreffen noch aus. Während die kommunale Aufsichtsbehörde nochmal unser Gesundheit- und Hygienekonzept prüft und dann hoffentlich auch absegnet, nutzen wir die Zeit zur Vorbereitung mit den TeamerInnen.

Nächste Woche ab dem 19.4. starten wir also wieder mit den Gruppen, wenn die Politik es erlaubt. Treffen finden mit Masken draußen statt. Lediglich für die Toilettengänge wird das Gemeindezentrum betreten. Bitte wettergerechte Kleidung mitbringen. Kinder mit Symptomen sollten bitte zu Hause bleiben! Wir versuchen neben dem anfänglichen Desinfizieren ein kontaktarmes aber trotzdem interessantes Programm weiter anzubieten. Toll, dass mittlerweile wieder so viele Kinder kommen und sich auch gut an die Regeln halten. Der Bedarf an sozialen und anregenden Gruppentreffen ist augenscheinlich.

Bitte haltet euch weiterhin an die Regeln und bleibt gesund!!

Eure TeamerInnen

Jeden Montag von 16.45 - 18.15 treffen sich im BEACH viele Kinder bei den "Montagsmäusen". Die "Montagsmäuse" sind eine regelmäßig stattfindende Kindergruppe, deren Programm Jugendleiter Volkmar Büscher mit einem großen Team von ehrenamtlichen Jugendlichen, den sogenannten Teamern gestaltet. Ganzheitlich orientiert wird in der Gemeinschaft viel gespielt, gebastelt, gesungen und erlebt. Jedes Kind ist herzlich eingeladen. Die Zugehörigkeit zur ev. Kirchengemeinde ist keine Voraussetzung.

Dem Team um Volkmar Büscher ist es sehr wichtig, dass die Kinder freiwillig und gerne kommen. Regelmäßigkeit ist zwar gewünscht um gute Beziehungen zwischen allen entstehen zu lassen, doch Verhinderungen oder andere Termine sind kein Problem. Freude und Lust auf die Gruppentreffen stehen im Vordergrund. Einladungen von Freunden und Freundinnen durch die Kinder selbst sind die beste Werbung für das Programm und eine schöne Bestätigung für das Team.