Kulturelles

Götterspeise

Informationen über unsere kommenden Veranstaltungen

Sehr geehrte Damen und Herren!

Es waren in den zurückliegenden Wochen und Monaten keine leichten Zeiten für all diejenigen, die Kulturschaffende und Kulturinteressierte sind. Auch für uns als Evangelische Kirchengemeinde St. Tönis war es schmerzhaft, dass wir so viele Gemeindeveranstaltungen wegen der Corona-Krise absagen mussten, darunter auch die GötterSpeise mit Christina Braga und Ricardo Medeiros. Wir hoffen sehr, dass wir dieses Konzert zu einem anderen Zeitpunkt nachholen können.

Grundsätzlich sind wir als Evangelische Kirchengemeinde St. Tönis nach wie vor sehr erfreut und dankbar, dass es uns durch die wertvolle Kooperation mit der Kulturagentur Schneider-Watzlawik und dem StadtKulturBund TönisVorst e.V. auch weiterhin möglich ist, die kleine und feine Kleinkunstreihe GötterSpeise in unserer evangelischen Kirche zu beheimaten.

Denn unser Anspruch als Gemeinde ist es u.a. auch, Menschen über alle konfessionellen Grenzen hinaus zusammenzubringen um ihnen Nahrung für ihre Seele zu geben. Und die Kulturarbeit ist an dieser Stelle ein wichtiges Bindeglied zwischen "Himmel" und "Erde" wenn man so will.

Und so freuen wir uns mit allen ehrenamtlichen Helferinnenund Helfern auf eine weitere Spielzeit in unserer Kirche, insofern wir bis dahin hoffentlich alle Plätze wie gewohnt wieder besetzen dürfen.

Seien Sie auch in diesem Jahr so zahlreich zu Gast bei uns und verbringen Sie schöne Stunden in unserer Kirche mit der GötterSpeise. Wir freuen uns auf Sie.

Daniela Büscher-Bruch, Pfarrerin

Foto: Leff Richter

Gypsy meets Christmas

Joscho Stephan und Band

Freitag, 4. Dezember 2020
Eintritt: 20 €, Jugendliche 14 €, Karten beim Stadtkulturbund

Foto: Agentur Reisinger

Was ist Glück?

Lesung mit Nina Petri

Freitag, 22. Januar 2020
Eintritt: 20 €, Jugendliche 14 €, Karten beim Stadtkulturbund

Foto: Ulla Meinecke

Ulla Meinecke - Gute Geister

Ulla Meinecke und Band

Freitag, 26. März 2021
Eintritt: 28 €, Jugendliche 20 €, Karten beim Stadtkulturbund

„Meine Seele dürstet nach Gott, nach dem lebendigen Gott;
wann werde ich dahin kommen, wo ich Gott nahe bin?“

Ein Rückblick

Götterspeise - Musetteries

Lydie Auvray Akkordeon, Gesang, Markus Tiedemann Gitarren, Eckes Malz Klavier, Percussion

Lydie Aufray begeisterte und faszinierte mit ihrer Musik und ihrem Akkordeonspiel in der Christuskirche."Musetteries", eine eigene Wortschöpfung,...

°°°°°°°°°°

Götterspeise - Merry briX-mas

Kerstin Brix Gesang, Christian Zatryp Piano

Das Weihnachtskonzert der Mezzosopranistin Kerstin Brix war ein einzigartiges Fest. Das Publikum wurde mit einem vielseitigen und lebendigen Programm beschenkt.