Kulturelles

Götterspeise

Informationen über unsere kommenden Veranstaltungen

Sehr geehrte Kulturinteressierte!

Für alle die gerne ins Theater oder zu Konzerten gehen, war es erneut eine bittere Saison. Doch noch trauriger war es für alle Kulturschaffenden: für Künstlerinnen und Künstler, Bühnentechniker und Lichttechnikerinnen, Agenturen und Veranstaltungsorte. Auch für uns, als Evangelische Kirchengemeinde St. Tönis, war es eine lange Zeit der Entbehrungen, da wir zahlreiche Gemeindeveranstaltungen wegen der Corona-Pandemie absagen mussten, darunter auch zum zweiten Mal die Reihe "Götterspeise". Grundsätzlich sind wir als Evangelische Kirchengemeinde St. Tönis nach wie vor sehr erfreut und dankbar, dass es uns durch die wertvolle Kooperation mit der Kulturagentur Schneider-Watzlawik und dem StadtKulturBund TönisVorst e.V. auch in dieser Spielzeit möglich ist, die kleine und feine Kleinkunstreihe "Götterspeise" in unserer evangelischen Kirche zu beheimaten.

Dazu haben wir unsere Kirche technisch aufgerüstet und warten sehnsüchtig auf viele Besucherinnen und Besucher unserer Kulturveranstaltungen.

Denn unser Anspruch als Gemeinde ist es nach wie vor, Menschen über alle konfessionellen Grenzen hinaus zusammenzubringen um ihnen Nahrung für ihre Seele zu geben. Und die Kulturarbeit ist an dieser Stelle ein wichtiges Bindeglied zwischen "Himmel" und "Erde" wenn man so will.

So hoffen und freuen wir uns mit allen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern auf die neue Spielzeit mit allen Künstlerinnen und Künstlern, die ihre ausgefallenen Termine in diesem Jahr bei uns nachholen wollen.

Und wir hoffen auf eine Entspannung der Lage im Herbst und auf gute Schutzkonzepte, die uns wieder zusammenkommen lassen.

Wir freuen uns schon sehr auf Sie!

Daniela Büscher-Bruch, Pfarrerin

Foto: Leff Richter

Gypsy meets Christmas

Joscho Stephan und Band

Freitag, 3. Dezember 2021
Eintritt: 20 €, Jugendliche 14 €, Karten beim Stadtkulturbund

Foto: Agentur Reisinger

Was ist Glück?

Lesung mit Nina Petri

Freitag, 18. Februar 2022
Eintritt: 20 €, Jugendliche 14 €, Karten beim Stadtkulturbund

Foto: Ulla Meinecke

Ulla Meinecke - Gute Geister

Ulla Meinecke und Band

Freitag, 1. April 2022
Eintritt: 28 €, Jugendliche 20 €, Karten beim Stadtkulturbund

„Meine Seele dürstet nach Gott, nach dem lebendigen Gott;
wann werde ich dahin kommen, wo ich Gott nahe bin?“

Ein Rückblick

Götterspeise - Musetteries

Lydie Auvray Akkordeon, Gesang, Markus Tiedemann Gitarren, Eckes Malz Klavier, Percussion

Lydie Aufray begeisterte und faszinierte mit ihrer Musik und ihrem Akkordeonspiel in der Christuskirche."Musetteries", eine eigene Wortschöpfung,...

°°°°°°°°°°

Götterspeise - Merry briX-mas

Kerstin Brix Gesang, Christian Zatryp Piano

Das Weihnachtskonzert der Mezzosopranistin Kerstin Brix war ein einzigartiges Fest. Das Publikum wurde mit einem vielseitigen und lebendigen Programm beschenkt.