Kulturelles

Götterspeise

Informationen über unsere kommenden Veranstaltungen

Liebe Freunde und Freundinnen der Kunst und Kultur, insbesondere der "Götterspeise"!

Für alle Kulturliebenden liegt Corona-bedingt ein weiteres schwieriges Jahr hinter uns. Immerhin konnten doch noch einige Veranstaltungen stattfinden. Doch auch in unserer Evangelischen Kirche in St. Tönis musste eine Veranstaltung in der Reihe der "Götterspeise" in das Frühjahr 2023 verschoben werden.

Wir alle hoffen jetzt - auch mit den Künstlerinnen und Künstlern - dass die neue Spielzeit endlich wieder so stattfinden kann, wie wir alle es uns wünschen. Und wir hoffen auf Sie, liebe Besucherinnen und Besucher, dass Sie wiederkommen, sich begeistern und verzaubern lassen von poetischen Texten und stimmungsvoller Musik, von einer herzlichen Gastfreundschaft an einem sakralen Ort, von hoffnungsvollen und inspirierenden Tönen und einem erfüllenden Gemeinschaftserlebnis.
Nach wie vor sind wir als Evangelische Kirchengemeinde St. Tönis sehr erfreut und dankbar, dass es uns durch die wertvolle Kooperation mit der Kulturagentur Schneider-Watzlawik und dem StadtKulturBund TönisVorst e.V. möglich ist, die kleine und feine Kleinkunstreihe "Götterspeise" in unserer evangelischen Kirche zu beheimaten. Und wie nötig wäre es jetzt nach zwei sorgenvollen Jahren endlich wieder aufatmen und die Seele aufladen zu können.

Denn unser Anspruch als Gemeinde ist es, Menschen über alle konfessionellen Grenzen hinaus zusammenzubringen, um ihnen "Speise" für Ihre Seele zu geben. Die Kulturarbeit ist an dieser Stelle ein wichtiges Bindeglied zwischen "Himmel" und "Erde". So hoffen und freuen wir uns mit allen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern auf die neue Spielzeit und natürlich auf ein Wiedersehen mit Ihnen!

Daniela Büscher-Bruch, Pfarrerin

Unsere nächsten Veranstaltungen

Foto: Manfred Görgens

Concierto de Tango

Anos de Soledad - Das Ende der Einsamkeit

Freitag, 4. November 2022

Foto: Igor Panitz

Weltjahresbestzeit 2

2Flügel - Christina Brudereck und Ben Seipel

Freitag, 9. Dezember 2022

Foto: Spardosen

Neues aus Vogelheim

Das Spardosen-Terzett

Freitag, 27. Januar 2023

Foto: Agentur Reisinger

Was ist Glück?

Lesung mit Nina Petri

Freitag, 17. März 2023

„Meine Seele dürstet nach Gott, nach dem lebendigen Gott;
wann werde ich dahin kommen, wo ich Gott nahe bin?“

Ein Rückblick

Götterspeise - Gute Geister

Ulla Meinecke am 1. April 2022

Götterspeise - Musetteries

Lydie Auvray Akkordeon, Gesang, Markus Tiedemann Gitarren, Eckes Malz Klavier, Percussion

Lydie Aufray begeisterte und faszinierte mit ihrer Musik und ihrem Akkordeonspiel in der Christuskirche."Musetteries", eine eigene Wortschöpfung,...

°°°°°°°°°°

Götterspeise - Merry briX-mas

Kerstin Brix Gesang, Christian Zatryp Piano

Das Weihnachtskonzert der Mezzosopranistin Kerstin Brix war ein einzigartiges Fest. Das Publikum wurde mit einem vielseitigen und lebendigen Programm beschenkt.