Kurse/Gruppen

Deutschkurs

Für alle, die die deutsche Sprache erlernen wollen

Unterstützung beim Erlernen der deutschen Sprache

Sind Sie als Flüchtling zu uns nach St. Tönis gekommen? Oder leben schon lange hier und möchten gerne Ihre Deutsch-Kenntnisse verbessern?

Anfänge

Gerhard Richter, Christa Köhler und Elisabeth Stark sind z. T. schon seit 2015 bei uns ehrenamtlich als Deutschlehrer tätig. Zur "Hochzeit" der Flüchtlingswelle 2015/2016 waren teilweise 5 - 7 Lehrer im Einsatz! Unsere Deutschkurse dienen dazu, die Zeit bis zu einem Kurs, der zu einem Sprachenzertifikat führt, zu überbrücken oder das Gelernte zu vertiefen.

Zeiten

Jeden Montag und jeden Freitag unterrichten unsere 3 Lehrer in kleinen Gruppen bei uns im Gemeindehaus. Jeweils von 10.00 Uhr bis 12.30 Uhr. (Hülser Straße 57a, Zufahrt über die Straßen Selder/Prinzenburg)

Kinderbetreuung

Wenn Sie kleine Kinder haben, die noch nicht in die Kindertagesstätte gehen, bieten wir eine Kinderbetreuung an. Frau Hedwig Engelen spielt mit den Kindern je nach Wetterlage auf dem Spielplatz oder ebenfalls im Gemeindehaus mit Ihren Kindern.

Kontakt

Wenn Sie Fragen haben, kommen Sie einfach montags oder freitags um 10.00 Uhr vor Unterrichtsbeginn zu uns ins Gemeindehaus.

Einverstanden!