Gottesdienste/Seelsorge

Was bieten wir für Gottesdienste an?

Gottesdienste während der Corona-Pandemie

Angesichts des bundesweiten Lockdowns und des aktuellen Infektionsgeschehens hat das Presbyterium der Ev. Kirchengemeinde St. Tönis mit großem Bedauern beschlossen, die Präsenzgottesdienste ab Sonntag 20.12.20 bis zum 10.01.21, auch zum Schutz und zum Wohle der Gemeindeglieder und der hauptamtlichen Mitarbeitenden, abzusagen.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis

Gottesdienstpläne

Gottesdienste und Andachten

Sonntags-Gottesdienste
Gottesdienste sonntags um 10.00 Uhr in der Christuskirche, Hülser Straße 57, Tönisvorst
(Zur Zeit finden  unsere Gottesdienste um 11 Uhr statt!!)

In der Regel findet am 1. Sonntag der Gottesdienst mit Taufe statt. Am 2. Sonntag im Monat feiern wir das Abendmahl. Änderungen sind immer möglich. Bitte beachten Sie hierzu die Gottesdienstpläne.

Go(o)dtime - der etwas andere Gottesdienst
Der letzte Sonntag im Monat ist "Go(o)dtime, immer um 18.00 Uhr

Andachten und Gottesdienste in der Woche
Andachten jeden 1. und 3. Donnerstag in der Krankenhauskapelle um 16.00 Uhr. Am 2. und 4. Donnerstag feiern wir im Seniorenhaus St. Tönis in der Gelderner Straße einen Gottesdienst. Dieser beginnt um 10.30 Uhr

Gottesdienst für die Jüngeren
2 x im Jahr veranstalten wir unsere Kinder-Bibel-Tage. Dies ist für Kinder im Grundschul-Alter gedacht. An die Kinder, die am evangelischen Religions-Unterricht teilnehmen werden Einladungen verteilt. Für unsere Kleinsten (1 - 4 Jahre) gibt es unsere Krabbel-Gottesdienste. Diese finden immer Samstags in der Christuskirche um 15.30 Uhr statt. Alle getauften Kinder im Alter von 1 - 4 Jahren werden von uns persönlich dazu eingeladen. Eltern, Geschwister, Großeltern und Paten sind natürlich auch herzlich willkommen!

Diese Seite ist noch im Aufbau. Weitere Informationen folgen bald.

Dieses Angebot richtet sich an unsere kleinsten Gemeindeglieder im Alter von 1 – 4 Jahren.

Informationen zu den Gottesdiensten für Grundschüler und Schüler an den weiterführenden Schulen

Mit den Kinderbibeltagen gehen wir neue Wege um Kirche und Gottesdienst für Familien mit Kindern attraktiv zu machen.

Ein evangelischer Gottesdienst für die Bewohner im Alexianer Seniorenhaus in St. Tönis

Die Andachten finden immer am 1. und 3. Donnerstag im Monat in der Krankenhauskapelle statt.

Unsere Gottesdienste an Ostern in der Christuskirche

Informieren Sie sich hier über unser umfangreiches Angebot an ökumenischen Gottesdiensten.