Ökumenische Winteraktion: WÄRME TEILEN

Die katholischen und evangelischen Kirchengemeinden in Tönisvorst öffnen ihre Türen ab November 2022 für eine besondere Winteraktion:
Unter dem Motto „WÄRME TEILEN“ - in Anlehnung an die christliche Tradition des Martinsfestes – laden die Kirchengemeinden in diesem Winter alle Menschen ein, die leibliche oder seelische „WÄRME“ suchen.
Die Krisen der vergangenen Monate spitzen sich vermutlich in diesem Winter weiter zu. Corona, der Krieg in der Ukraine, die dadurch entstandene Energiekrise und der massive Preisanstieg der Lebenshaltungskosten machen vielen Menschen Sorgen. Mit unterschiedlichen Angeboten wollen die evangelischen und katholischen Kirchengemeinden in Tönisvorst Hilfs- und Begegnungsmöglichkeiten einrichten, die allen guttun in dieser Zeit.
Neben der EINZELFALLHILFE und SEELSORGE gibt es in den einzelnen Kirchengemeinden folgende Angebote:

Angebote in St. Tönis:
SUPPENKÜCHE der katholischen Kirchengemeinde St. Cornelius:
Ein kostenloses Mittagessen in geselliger Runde - für alle Menschen, die daran Interesse haben.
Zeit: Alle zwei Wochen mittwochs 11.30 - 13.30 Uhr
Nächste Termine 09.11./ 23.11./ 7.12. / 21.12.2022 // 04.01.2023 usw.
Ort: Saal des St. Töniser Marienheims, Rue de Sées 28-30, Eingang im Hof.

OFFENE TÜREN in Gemeindehaus und Jugendzentrum der Evangelischen Kirchengemeinde St. Tönis:
WIR laden Kinder, Jugendliche und Erwachsene zu Kaffee, Spiel und geselligem Zusammensein ein im Rahmen eines offenen Treffs.
Darüber hinaus bieten WIR in Kooperation mit der DIAKONIE Krefeld-Viersen und der Schuldnerberatung der Arbeiterwohlfahrt (AWO) auch Beratungsangebote an:
Zeit:     Ab 16. November 2022 (Buß- und Bettag) mittwochs 16.00 - 19.00 Uhr
Ort:     im Parkettraum und im Jugendzentrum der Ev. Kirchengemeinde St.     Tönis, Hülser Straße 57a

CARITAS-KLEIDERSTUBE der kath. Kirchengemeinde St. Cornelius:
Abgabe von Kleidung, Bettwäsche, Schuhen an Bedürftige.
Zeit: Abgabe dienstags 14.00 -17.00 Uhr (Annahme von Kleiderspenden donnerstags 14.00 - 17.00 Uhr)
Ort: Kirchplatz 15

Angebote in Vorst:
ÖKUMENISCHES WARM UP CAFÉ der evangelischen und katholischen Kirchengemeinden Vorst:
Kaffee und Herzlichkeit gratis - offen für alle Menschen, die daran Interesse haben.
Zeit: Ab 16. November 2022 (Buß- und Bettag) mittwochs 10.00 - 12.00 Uhr
Ort: Paul-Schneider-Haus, Lutherstraße 2b

CARITAS-KLEIDERSTUBE der kath. Kirchengemeinde St. Godehard:
Gut sortierte Auswahl an Second-Hand Kleidung und Spielzeug. In Kooperation mit der RUMÄNIENHILFE VORST helfen wir Menschen gern über die Runden.
Zeit: Abgabe donnerstags 14.30 -17.30 Uhr (Annahme von Kleiderspenden montags 9.00 - 12.00 Uhr)
Ort: Clevenstraße 2a

Unsere ehrenamtlichen Teams brauchen stets Verstärkung!
Wenn Sie mit WÄRME TEILEN wollen, melden Sie sich gern in einer unserer Gemeinden:
•    Ev. Kirchengemeinde St. Tönis: st.toenis@ekir.de
•    Kath. Kirchengemeinde St. Cornelius, St. Tönis: mail@cornelius-tv.de